Бесплатная доставка при заказе на сумму от 3000 руб. по Санкт-Петербургу и от 5000 руб. по всей России

Роза — одно из первых растений, которые начали применять в косметологии

Все формы косметических продуктов, произведённых из роз, благотворно влияют на организм человека. Самые популярные — розовая вода и эфирное масло.

Эфирное масло производится из шиповника, который растёт в Чили и Андах, где природа сохранила Роза в косметологиисвою первозданную чистоту. Изысканное розовое масло, получаемое из этих цветов, является ключевым ингредиентом в косметике и хорошо зарекомендовало себя в качестве «эликсира молодости».

Современная медицинская наука признаёт огромные преимущества использования эфирного масла розы для здоровья. Это связано с его специфической композицией: масло содержит 80% полиненасыщенных жирных кислот, среди которых 44% омега-3 и 37% омега-6. Эти два важнейших вещества необходимы для клеточной регенерации и поддержания эластичности кожи.

Кроме того, масло чрезвычайно богато витамином С. Это тоже помогает бороться с процессом старения, стимулирует регенерацию клеток, а также улучшает текстуру и качество кожи, увеличивая её упругость.

Использование при кожных заболеваниях

Кроме косметических свойств, масло обладает и лечебными.

Исследования показали, что при регулярном нанесении любого растительного масла с добавлением эфирного масла розы на шрамы и ожоги, повреждённые места заживают быстрее. А некоторые повреждения и вовсе проходят.

Это глубокое терапевтическое действие масла связано с наличием в нём ретинола, который является очень активной формой витамина А. Его часто назначают дерматологи в случае проблем с кожей. В отличие от многих косметических продуктов, масло розы действует не поверхностно, а глубоко, обеспечивая клеткам кожи необходимые элементы.

Таким образом, использование розового эфирного масла даёт те же полезные результаты, что и приём синтетических витаминов. Единственное отличие — отсутствие негативных побочных эффектов.

Преимущества применения масла розы для красоты кожи:

  • это мощный «увлажнитель» для различных типов кожи (особенно масло хорошо для чувствительной и сухой кожи)
  • масло уменьшает морщины, пигментные пятна и растяжки
  • быстро восстанавливает повреждённые участки кожи (шрамы и солнечные ожоги)
  • повышает эластичность эпидермиса, стимулируя выработку коллагена
  • защищает кожу при вредных климатических условиях

Применение при других заболеваниях

Розовое масло помогает смягчить и гинекологические проблемы. Оно обладает целебными свойствами для женщин, у которых нестабильные менструации. Его приём внутрь помогает мягко регулировать женскую гормональную систему. Нужно всего лишь добавлять по одной капле, например, в чай. Такой Арома масло розанапиток приобретает замечательный аромат и не обладает никакими побочными эффектами.

Помогает масло и при проблемах с пищеварением. Снимает боль в желудке.

Также это масло обладает свойством ускорять свёртываемость крови. Поэтому оно является отличным кровоостанавливающим средством.

Кроме того, маслу свойственно сильное антисептическое действие. Оно заживляет открытые раны и защищает их от инфекции.

Использование в ароматерапии

Эфирное масло розы можно добавлять в гель для душа, в шампунь, в увлажняющий крем, эмульсию. Его можно использовать, чтобы обогатить вкус вина, чая или любого другого напитка.

Аромат розового масла обладает успокаивающими свойствами и помогает при ряде негативных состояний. Например, таких как депрессия или тревога. Всего несколько капель способны значительно улучшить настроение.