Бесплатная курьерская доставка по России при заказе на сумму от 3000 руб.

Как сохранить вес в холодное время года?

С приходом холодов у многих происходит увеличение веса. Это связано с тем, что организм включает «накопительный» режим и аппетит включается в полную силу. Чтобы не набрать лишние килограммы и сохранить здоровье, врачи рекомендуют очень тщательно следить за своим режимом и Как сохранить веспитанием.

Правило 1. Построить режим питания.

Хотя у большинства людей очень активный график в рабочие дни всегда стоит помнить о полноценных приемах еды. Не стоит отказывать себе в перерыве на обед ради того, чтобы вечером прийти домой и разгромить холодильник. Зимой, когда аппетит плохо контролируем, такой образ жизни грозит не одним только набором лишних килограмм, но и проблемами с пищеварением.

В случае когда рабочий график не позволяет нормально пообедать днем, диетологи советуют взять с собой полезные и богатые витаминами продукты. Например, фрукты, кисломолочные напитки или орехи. Помимо того, что они достаточно быстро утолят голод и не допустят вечернего набега на холодильник, они ещё и содержат необходимый набор полезных для организма веществ.

Правило 2. Не стоит торопиться.

Прием пищи не соревнование кто быстрее, поэтому любому количеству пищи следует уделить нормальное количество времени. Не стоит заглатывать еду кусок за куском, не пережевывая и не чувствуя вкуса пищи. Тщательное пережевывание способствует запуску пищеварения, степени и времени насыщения. Через двадцать минут после начала приема пищи отступает чувство голода, даже если замер порции был маленький, но съеден в умеренном темпе.

Стоит уделить внимание и тому, что запивание еды приводит к тяжести в желудке. Не следует употреблять жидкость меньше, чем за полчаса до еды или через час после. Жидкость во время еды мешает желудочному соку переваривать попавшую в желудок еду, что существенно затрудняет работу пищеварительной системы.

Правило 3. Соблюдать график

Следует разделить все приемы пищи в течение дня на 5-6 приемов небольшими порциями. Нормальный интервал между приемами пищи составляет около 2-4 часов. В течение этого времени организм успевает переварить продукты и не успевает снова проголодаться.

Те, кто употребляют пищи один-два раза в день, обычно страдают замедленным метаболизмом, повышением сахара в крови и лишним весом.

Правило 4. Не забывать о воде

Пакетированные соки, морсы, газированные напитки следует исключить из рациона и заменить их на чистую воду. Норма воды должна составлять не меньше 1,5 литров в день. Если сложно выпивать такое количество воды можно заменить часть на чай, но следует употреблять его без сахара и каких-либо сахаросодержащих продуктов.

Правило 5. Употреблять больше жидких блюд.

Жидкие продукты, поступая в желудок, находится там достаточно долгое время, замедляя, но без вреда, процесс пищеварения. Таким образом, аппетит на долгое время притупляется.

Но стоит помнить, что не все горячие супы одинаково полезны. Следует уделить внимание супам из овощей, особенно из помидоров и морковки. Мясные супы и жирные кремовые наоборот затрудняют работу желудка и кишечника.

Правило 6. Выбор полезных углеводов и белков

Осень и зимой не стоит устраивать эксперименты с питанием и снижением количества углеводов. Как правило, люди, ограничивающие себя в углеводах, быстро приходят к состоянию подавленности, упадка сил и ненависти ко всему окружающему. Углеводную пищу просто необходимо употреблять, но это должны быть полезные сложные углеводы.

Белки же вовсе являются строительным материалом и без них никак не обойтись. Белковые продукты помогают быстро утолить голод и наполнить организм необходимыми микроэлементами.

Правило 7. Обратить внимание на цвета

Давно известно, что для усмирения аппетита следует придерживаться правила – на столе должен находиться какой-нибудь оранжевый элемент. Помимо этого за редким исключением, продукты этого цвета содержат наименьшее количество калорий.

Правило 8. Избавиться от скрытых калорий

Как сохранить вес зимой

Чаще всего пометка «диетические» на продуктах является маркетинговой уловкой производителей. Сахар и процент жирности снижаются за счет использования аналогов заменителей и пищевых добавок. При покупке продукта стоит обращать внимание в первую очередь на состав – по нему не составит труда определить настоящую калорийность продукта, а так же содержание полезных витаминов и микроэлементов и отсутствие консервантов. Поэтому покупая продукты, стоит лишний раз обратить внимание на их состав, а не яркие этикетки с привлекательными надписями «диетический» и «низкокалорийный».

Правило 9. Принюхаться

С помощью ароматерапии можно воздействовать на свой аппетит. Эфирные масла помогают успокоить голод, создать ощущение сытости или наоборот сделать человека крайне голодным. Запахи цитрусов помогают улучшить метаболизм, но вместе с этим существует вероятность уменьшить количество перекусов между приемами пищи.

Некоторые цветочные масла контролируют аппетит, улучшают процесс пищеварения, что впоследствии приводит к снижению веса.

Просто следует накапать пару капель масла в арома-лампу и наслаждаться запахами, при этом сбрасывая вес.

Зимнее меню на неделю

Понедельник

Завтрак

Фруктовый салат - банан, яблоко, киви, апельсин, заправить сметаной или медом.

Ланч

Сандвич из цельнозернового хлеба с сыром и чашка зеленого чая

Обед

Отварной картофель с говяжьим ростбифом, овощной салат, например, на основе белокочанной капусты (добавить морковь, яблоки, кукурузу)

Полдник

Горсть грецких орехов

Ужин

Отварная на пару рыба (дорада, пангасиус) и отварной рис (можно с овощами)

Вторник

Завтрак

Овсянка, заправленная джемом или медом

Ланч

Натуральный йогурт

Обед

Яичница с помидорами и сыром, макароны из твердых сортов пшеницы

Полдник

Тертая морковка, заправленная сметаной низкой жирности и неболшим количество сахара

Ужин

Тушеное фрикасе (маленькие кусочки птицы или мяса) с цуккини, помидором, зеленью

Среда

Завтрак

Обезжиренный творог с цукатами или изюмом

Ланч

Чашечка кофе с горстью сладкого крекера или цельзерновыми хлебцами

Обед

Тушеная куриная печень, чечевица, в качестве салата морковка по-корейски

Полдник

Соленая овсяная каша со специями и твердым сыром

Ужин

Отварная треска, несколько ложе картофельного пюре и салат из маленького красного перца, помидора, зеленого лука, чашка кефира

Четверг

Завтрак

Паровой омлет или несколько отварных яиц с ломтиками свежих овощей (помидор, огурец) или листовым салатом, цельнозерновой хлеб

Ланч

Диетические хлебцы с мягким сыром (фетой или моцареллой)

Обед

Тушеные куриные грудки, спаржевая фасоль, чашка простого йогурта.

Полдник

Стакан кефира

Ужин

Пюре из картофеля и цветной капусты (1:2), мясо индейки, приготовленное в духовке, возможно с овощами и сыром

Пятница

Завтрак

Мюсли, заваренные молоком

Ланч

Сандвич из цельнозернового хлеба со слабосоленым лососем, чашка чая

Обед

Овощной суп, отварная куриная грудка с гречкой и квашенной капустой

Полдник

Стакан йогурта, банан

Ужин

Обезжиренный зернистый творог, с большим, тертым яблоком и морковью

Суббота

Завтрак

Творожная запеканка или ленивые вареники (из творога на пару), чай

Ланч

Банан

Обед

Куриный бульон, овощное рагу с котлетой или отбивной

Полдник

Сандвич из цельнозернового хлеба с ветчиной или домашней бужениной

Ужин

Паста из твердых сортов пшеницы с соусом болоньезе

Воскресенье

Завтрак

Салат из помидоров и сыра моцарелла

Ланч

Несколько яблок или груш

Обед

Куриный бульон, постный плов - мясо заменить грибами, салат из свеклы и морковки

Полдник

Несколько мандаринов

Ужин

Салат из брокколи и консервированной кукурузы, двух ломтиков ветчины индейки, вареного яйцо, заправленный лимонным соком

Видео:

icon

Настоящие водоросли из белого моря

icon

Собственное производство с 2009 года

icon

Сертифицированная продукция

icon

Доступные цены и система скидок

ПОЧЕМУ ВАМ СТОИТ ДОВЕРИТЬСЯ НАШЕЙ ПРОДУКЦИИ

icon

Натуральные компоненты

icon

Широкий ассортимент

icon

Положительные отзывы

icon

Документы, подтверждающие качество


Ваш город Москва?

Да Нет