Бесплатная курьерская доставка по России при заказе на сумму от 3000 руб.

Эфирное масло бергамота: особенности, применение в косметологии

Эфирное масло бергамота имеет необычный аромат и считается отличным тонизирующим средством. Если верить отзывам специалистов, оно активизирует мозговую деятельность. Если вы хотите сосредоточиться, прояснить мысли, просто добавьте несколько капель средства в воду для принятия ванны или в чашу аромалампы. Всего 10 минут такого Эфирное масло бергамотааромасеанса вернут вам активность и способность принимать ответственные решения.

Полезные свойства эфирного масла бергамота:

  • усиливает чувственность (действует как афродизиак), делает человека более открытым;
  • успокаивающе действует на нервную систему;
  • восстанавливает энергетику человека;
  • снимает мышечное напряжение;
  • улучшает настроение, дарит позитив;
  • обладает антимикробным действием, уничтожает паразиты, бактерии и грибки.

В народной медицине это масло активно применяют в лечении инфекционно-воспалительных процессов верхних дыхательных путей. Средство снимает признаки воспаления, может использоваться для профилактики развития вирусных инфекций в период распространения гриппа.

Нельзя не отметить способность эфирного масла бергамота усиливать половое влечение. Многие специалисты рекомендуют устраивать романтические свидания, в которые обязательно включают аромасеансы. Бергамот активизирует приток крови к половым органам, позволяет раскрыться чувственности влюбленных и предаться любовным утехам.

Использование масла бергамота в косметологии

Современная косметология активно использует элитные сорта эфирного масла бергамота для обогащения косметической продукции и омолаживающих сывороток. Это средство обладает мощным противовоспалительным Бергамот фотоэффектом, поэтому может использоваться для лечения акне и других кожных заболеваний.

Эфирное масло бергамота нормализует работу сальных желез, что позволяет его применять при лечении жирной себореи и для улучшения состояния кожи лица. Доказано, что оно сужает поры, способствует их очищению.

Как применять масло бергамота?

Никогда не используйте эфирные масла в неразбавленном виде, так как это может приводить к ожогам и тяжелым аллергическим реакциям. Их растворяют в базовых средствах или добавляют к косметическим продуктам (кремы, маски, лосьоны, шампуни, тоники). Масло бергамота в количестве 5 капель растворяют в 50 мл. любого базового масла (персиковое, миндальное, обычное растительное). Лучше делать это не впрок, а незадолго до использования.

Храните эфирные масла вдали от прямых солнечных лучей, в затемненном месте и при комнатной температуре. В жару можно держать масло на нижней полке холодильника.
icon

Настоящие водоросли из белого моря

icon

Собственное производство с 2009 года

icon

Сертифицированная продукция

icon

Доступные цены и система скидок

ПОЧЕМУ ВАМ СТОИТ ДОВЕРИТЬСЯ НАШЕЙ ПРОДУКЦИИ

icon

Натуральные компоненты

icon

Широкий ассортимент

icon

Положительные отзывы

icon

Документы, подтверждающие качество


Ваш город Москва?

Да Нет